Мой город

Мой город тяжелых серых безличий
Кого расстрелял , а кого возвеличил ,
В гранит заковал , тех кто более буйный ,
В болотах сгноил , как в пьянках разгульных .

Чудовищный монстр - ненасытное чрево ,
Я в лапах твоих как безвольная дева ,
Я словно песчинка веков безвозвратных ,
Я просто пылинка трущоб казематных .

По улицам шляюсь - Белые Ночи
И тень моя стала ужасно короче .
Мы жмёмся к друг другу - холодное утро ,
Ведь тень как и я довольно распутна .

Мосты развели и к богу их руки ,
Пощады ли просят , иль просто от скуки .
Узорчатый вензель решётки парадной
И пьяные крики за дверью развратной .

В колодцах дворов воды не напиться ,
От жизни бежать и в себе заблудиться .
Проблемы свои разлить по стаканам
И пить по глотку , чтоб не стать слишком пьяным .

Тоска , как собака , у ног моих села
И трется о них , и песню запела ,
И душу мою разрывает на части ,
И воет сквозь зубы в безумии страсти .

Но первый трамвай уже вышел из парка
И пепел упал , и погасла цигарка ,
И вновь муравьи поспешат на работу
На жизнь получая безумную квоту .

Мой город проснулся в слезах и страданиях
С безумной улыбкой ,в бесплодных мечтаниях .
И я засыпаю в руках Камасутра
С тобою мой город . И всех с Добрым Утром .

                04.04.20 СПб


Рецензии