СИДИ ТЫ ДОМА

Безлюдно замирающее небо
Безлюдных переулков тишина
И ночью фонари мигают нервно,
И бродит одинокая луна.

И только ветер иногда разносит
С балконных окон тихий разговор,
У Господа прощенье кто-то просит,
Чуть слышен далеко кошачий спор.

По тротуару чья-то тень мелькает,
По сторонам с боязнью он глядит,
И быстрою походкою шагает,
Вдруг телефон надрывисто звонит.

Как звонким эхом голос раздаётся
-Я скоро не волнуйся, подхожу,
И тонкой змейкой вирус за ним вьётся
-Сиди ты дома, не ходи тебя прошу!

И в мыслях у меня строка волнений,
Как будто шёл последний человек,
И в небо я с мольбою на коленях-
Спаси, Господь, от вируса нас всех!


Рецензии