Расскажи мне цветок

Расскажи мне, цветок, о жизни своей,
О чем рассуждаешь все время?
О земле, что питает силу корней,
О чем шепчет Солнце, грея.

Расскажи мне, цветок, о своей красоте,
Расскажи мне о счастье немного,
О прекрасной, но недостижимой мечте,
Расскажи о любви мне Бога.

Расскажи мне, цветок, не скучаешь ли ты,
Ощущаешь ты что, чем несчастен,
Знаю, чувствуешь жажду, и просишь воды,
Мне ведь, милый, язык твой понятен!

Я любовью своей обнимаю тебя,
Но погладить рукой не решаюсь.
Ты просто живи, людям  радость даря,
А я жить, как ты постараюсь!


Рецензии