Начало есть, и нет конца

Смотрю на старые портреты,
И в каждом Гений и Мудрец.
Но вижу нищего поэта,
Печальный образ и творец,
С душою, жаждущей прощенья,
За то, что выбился из сил,
За те минуты упоенья,
В каких, метался и творил.

Быть может это всё не правда,
Себя я вижу таковым.
На сей раз, мука и отрада,
И весь я с образом твоим.

Ах, если б ты сегодня знала,
Что душу треплет у певца,
Кем для меня, теперь ты стала,
Начало есть, и нет конца.

1985 год.


Рецензии