Болезнь воображения

Страсть любви –
            болезнь воображения,
Что принимает
      за действительность
   желаемое.
Безотказные
            к себе
                в уважении,
Верим всему,
   жаждой страсти снедаемые.
Гипертрофируем
              внимание к себе 
И возбуждаем 
    собственные чувства,
Мобилизуя организм
   к борьбе,
Любовь -
борьбы искусство.
Борьба двух душ
     и двух воображений
В патологичности своей –
Царица
        мира заблуждений,
Где каждый счастье испытал
                любви своей.


Рецензии