Знала округа

У меня,был роман,в пьяном дворе,
О романе том, знала округа.
Было мне,восемнадцать,по той поре,
Ему,я была верной подругой.

Вёл роскошную жизнь,по тем временам,
Я девчонка была, недотрогой.
И знакома была, всем его друганам,
Ведь,мы ходили одною дорогой.

В подворотне,однажды гудела шпана,
Проходила я,мимо них тихо.
Но,заклинило им,уже все клапана,
Они меня,подхватили лихо.

Потащили под лестницу,пьяной гурьбой,
Задирали они, моё платье.
Друг мой,увидев такой разбой,
Он стал, защищать наше счастье.

Но блеснул вдруг, смертельный огонь,
Выстрел, слышала вся округа.
Его рану,зажала моя ладонь,
Было поздно,не стало друга.

И теперь,живу не считая года,
В эти годы, меня жизнь побила.
Не забуду, романа того никогда,
Того друга,я очень любила.


Рецензии