Напрасно день бывает прожит

Напрасно день бывает прожит:
не прочитала,не узнала.
Что день тебе сейчас ворожит,
начать опять всё сначала.

И за тобою всюду тени
плывут напрасно чередой.
они помочь тебе хотели,
а у тебя же разум свой.

Подумай, если хочешь
свою жизнь ты изменить.
Не залетай слишком высоко,
чтобы крылья не обломить.

Может выше не подняться
душой своей на благодать.
Не лучше ли остаться
и ничего не  потерять.

Риск святое благородство,
он создаёт своё начало.
Решить по опыту вопросы:
не прожила и не узнала.


Рецензии