Без счастья

Скажи мне что ты чувствуешь,
Предав свою любовь?
Страдаешь или полон безразличия?
Иль думаешь, что счастье
Постучится вновь? И снова для тебя,
Хоть  под другим обличием?

О чем ты думаешь сейчас, когда один?
Что  жить намного  легче,
За других не отвечая?
Или о том, что дом твой
Стал тебе постыл,
Все оттого, что пустотой тебя встречает?

Когда ложишься спать, что важно для тебя?
Что стал матрас свободнее без ласок?
Или же то, что бледная заря
Не принесет с рассветом новых красок?

Что ощущаешь ты, когда идешь с друзьями?
Что беспричинно вкус у пива лучше стал?
Иль заглушенный вздох
Непрошенной печали о том,
Что одиноким быть устал?...

Я не тебя терзаю, вопрошая,
Но лишь себя,
Только какой в том толк?
Придется жить лишь с тем, что есть,
Прощая….
На это ты мою любовь обрек…


15/09/2011

P. S. Бывает такая любовь, которая, как болезнь. И отказаться от нее невозможно, и жить мучительно. Но эта любовь ненастоящая. Она, как вирус. Она суррогат. Ведь истинная любовь должна приносить радость, а не боль.


Рецензии