Незнакомец

Но разве жаждет Он признаний?!
А град цветов готов упасть.
Преграда ль---меры расстояний?!
Воображенье берёт власть.
Завет покорности,--к чему здесь?!
Созвучье чувств диктует роль.
Слов, уверений мир абсурден,--
Здесь взглядов тонкий разговор.

История
В тот яркий миг меня обнимет вечность,
Я в ней замру.
В толпе, средь лиц, похитит чья-то внешность,
Я прочь шагну.

Любуясь так,--незримо для героя,
Сюжет сложу.
Родной Он мне,--пусть даже незнакомый,
Но…грусть сдержу.

Спою Ему любви благословенье,
Из чувств. Без слов.
И с Ним прощусь,--но только на мгновенье!
Взяв вдаль веков…
Залина Хизриева


Рецензии