На станцию Юность-Вторая из Питера поезда нет...

                * * *
                “Этой станции – Юность Вторая – нет.”
                Евгений Евтушенко

                “Время уходит в Вильнюсе в двери кафе…”
                Иосиф Бродский

               На станцию “Юность-Вторая” из Питера поезда нет.
               Время уходит из Питера осенью – на зимовку.
               Клара у Карла зачем-то украла кларнет,
               Глупо сорвав согласованную помолвку.

               В юности часты ошибки, - казалось бы, грош им цена.
               Время – в упряжке, ни облачка на горизонте.
               Юность, однако, случается только одна.
               Мысли о дублях -2, -3 и т .д. – урезоньте.

               Время – не возобновляемо, его не занять, не купить.
               Не запереть на засов, - просочится, исчезнет беззвучно.
               Время дано, чтобы жить – не скулить, не пропить.
               Жизнь, по сути, награда, она выдаётся поштучно.

               29.04.13


Рецензии