Простить или помнить

Бог убрал с моей дороги  очень многое и многих,               
набросал на тропы жизни мне камней               
Изощрялся он, хитрюга, и подкидывал под ноги               
грязь и хлеб. А вот зачем? Ему видней…   
               
Плеть судьбы по мне хлестала  очень часто, без разбора.   
Всё бывало: и елей, и ложь,  и месть.               
И в душе моей, и в мыслях побывало много сора.          
От того внутри меня  и  шредер  есть.               

Но забыть ли, изничтожить, флёр о  глупом давнем прошлом? 
Вряд ли сможешь, если даже без хребта…    
Не забыть о том, что было - мерзком, гадком, лживом, пошлом?
Да, и стать ли в жизни праведней Христа?

Так  зачем  непогрешимым   быть  средь  равных и похожих,
убегающих в закат своих времён?
И, как прежде, продолжаем  пялить маски мы на рожи:
каждый думает, что олицетворён…

Как же быть-то нам? За пазухой хранить ли этот камень,
иль залить  водою века душу жгущий синий пламень?


© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019


Рецензии
"Бог убрал с моей дороги очень многое и многих,
набросал на тропы жизни мне камней
Изощрялся он, хитрюга, и подкидывал под ноги
грязь и хлеб. А вот зачем? Ему видней…"
Как же это знакомо, Владимир. Словно обо мне написали.
Спасибо за мудрые строчки. Новых Вам Творений! С уважением.


Мила Григ   05.04.2020 17:00     Заявить о нарушении