Редкие капли дождь начался

Редкие капли – дождь начался,
Солнце светит, только, пока,
Ветер накинулся – тучи бегут,
И, все чернее, и капли растут,
Солнце прикрыли, серым платком,
Капли, частые, назвали дождем!
Этот подарок, природе дарил,
Это волшебник, где-то, застыл!
Частые капли, как пелена,
Скрыли дороги, да, и дома,
Люди зонты распустили – смотри,
Словно, большие – большие цветы!
Букашки притихли, птицы молчат,
Кошки, собачки, у окошек сидят!
Голуби стайкой, под крышей сидят,
Да и воркуют, зачем-то опять!
Это как праздник, как волшебство,
Пусть, очень мокро, но все же – свежо!


Рецензии