Вздохнула ночь морозцем

Вздохнула ночь  морозцем гулко,  звонко,
Уставший день,  до зорьки проводив.
Зашла, как будто дерзкая девчонка
Кометный  шлейф по небу, распустив.
 
Загадочной короной месяц дышит,
Средь звёзд пересекая небосвод.
Неистово орут коты на крыше,
А это значит, что весна идёт.

Под солнцем утром зазвенят капели,
Зальются к ночи трелью соловьи.
И среди этой шумной канители,
Журчаньем обозначатся ручьи.

Проснутся, им внимая, первоцветы,
Обнимут запахом цветов сады.
Влюблённые пойдут встречать рассветы,
Инстинктам повинуясь  молодым.
19.12.19.


Рецензии
"Загадочной КОРОНОЙ месяц дышит "

Вот и напророчила...

С улыбкой

Элиазар Скляр 9   04.04.2020 17:55     Заявить о нарушении
Хохочу! Эл, так неожиданно!
Спасибо за внимательное прочтение!
Впредь буду осмотрительнее.:)
С весенним теплом,

Наталья Ключко   04.04.2020 18:49   Заявить о нарушении