Гамлет, ты трус, но осмелился мне сказать...

***

Гамлет, ты трус, но осмелился мне сказать:
«Волны увижу – и вспомню твои глаза».
Был бы смелей – не давал бы губам остыть.
Хмуришься, думая: плыть тебе или не плыть…

Гамлет, ты прав: опасенья твои верны.
Если глаза мои цвета речной волны,
То у зрачка, прижимая к груди камелию,
Плавает желтое тело твоей Офелии.

Зима 2018, 11 апреля 2019
Тверь


Рецензии