Далеко, на горизонте, сверкает река

Я на обрыве. Ох, высота!
Далеко, на горизонте, сверкает река.
Родные просторы, родные леса,
Всюду болота и ягода – вся!
На край, обрыва, я не пойду,
Стекает песочек, в низ - на виду!
Желтый, красивый, такой уж, родной,
С детства он бегал, за моею, ногой!
Ели и сосны, береза-краса,
Выстроились дружно- « смотри на меня»!
Зелень повсюду, трава высока,
Белой ромашки нарву не спеша.
Синее небо и облака,
Сверху манили, бежали всегда.
Ветер не резкий, юбку терзал,
Буд-то ревнивый, к себе привлекал!
Спускаться не хочется – обрыв, так велик.
Речка чернеющая, быстро бежит.
Вижу я волны - брызги летят,
Буйная, хочет, опять убежать,
Путь, он, далекий, поворотов полно,
Нужно держать, корабли, заодно.
К морю торопиться, привет передать.
Я, то, забралась, ох – высоко,
Чтобы увидеть, просторы и - все!
А там и, болота, встречали гусей,
Там весною, им, благодать,
Будут родные, там - отдыхать!
Сейчас, болота, уже в тишине,
Летом - затишье, морошка видна,
Карликовая березка, стелется вся!
Болото. Ручьи.  Поселок стоит.
-Как, все, мне - дорого!
Всем, вам - привет!
Ветер терзает, юбку, в ответ!


Рецензии