Если назовете Кошку Мышкой...

*   *   *
Если назовете кошку Мышкой
Ради смеха, вовсе не со зла,
Кошка непременно заболеет, –
Берегитесь, чтоб не умерла.

Коль меня с Глупоновым-поэтом
Вы сравните в виде похвалы,
Моментально в сердце ощущу я
Некое подобие иглы.

Я свое, добрынинское знамя
Гордо нес, и вот – такой позор!
И расположусь я на кровати,
В потолок уставив мутный взор.

Для чего я бился, если можно
Гениев с глупонами равнять?
Так что я прощаюсь с вами, люди,
Выбираю старую кровать.

И она от вас в иные сферы
Унесет меня, как звездолет,
А когда захочется вам песен,
Пусть поэт Глупонов вам споет.


Рецензии