Офисные частушки 9

*****
Если хочешь, я скажу, изволь.
Я испытывал физическую боль.
Боль повсюду, в каждом уголке,
А не лишь в руке или ноге.

Невозможность прыгнуть, побежать,
Невозможность цепью не бренчать,
Сохранять хорошее в душе.
Больно было вам, и больно мне.
*****
Дети вскакивают утром
И спешат скорее жить,
Ну а взрослым почему-то
Хочется глаза закрыть.

Каждой бабочки полёт,
Каждую тропинку 
Утро детям принесёт.
А для взрослых – пытку.
*****
Мы умели держать удар,
Выносили мы стресс хорошо,
И на свет породили кошмар,
Что не чувствуем мы ничего.

С каждым годом я больше могу,
С каждым часом я чувствую меньше,
И отсюда я коль не сбегу,
Стану я истуканом мощнейшим.
*****
Плачет ребёнок: я тебя жду!
Звонят друзья: ну и где ты?
Эта работа угроза всему,
Миру, порядку, вселенной.
*****
Мы здесь занимались не теми делами,
Ненужными,  как на подбор.
И лишь об уходе мечтали мы с вами,
Не ставьте нам это в укор.

Те малые радости, что появлялись,
Не очень-то мы берегли.
Наш путь был – страданья, наш путь был – усталость,
Иного мы тут не нашли.
*****


Рецензии