Гроза

По дороге "фронтовой"
Фарами мигая
Мчался ГАЗик грузовой
От грозы сбегая.

Небо тучами клубиться
Страх в меня вгоняя.
Газик к городу стремится
Пыль дороги поднимая.

Она серою рукой
За борта вцепилась,
Не давая мне покой,
В горле щекотилась.

Капли крупного дождя
Чернота швыряет,
Но брезент уже меня
Мамой укрывает.

В диком вое разрывая
Ширму жидкую небес
Демон молнией сверкая
Освещает мелкий лес.

Ветви нежные теряя,
Кроны к полю наклоняя,
Негде девицам укрыться,
Нечем бедным защититься.

Кудри мягкие берёз
Небеса теряют.
Гром и молния до слёз
И меня пугают.

Я желал бы вас укрыть
От свирепости такой,
Но не знаю, как мне быть?
Я совсем ещё малой.


Рецензии