Тест на человечность!

Враз разорвав привычный круг,
Нам кто-то крепкою рукою -
Кому-то - поселил испуг,
Кому-то силу..., и не скрою,
Как будто всех нас оголил.
Кто-то - остался человеком,
А кто-то - глупо истерил,
Уже прощаясь с этим светом.
Наверно, это - людям ТЕСТ,
Проверка, может быть, на прочность.
А человека...иль...небес,
Уж не важна вся эта точность.
Может людская здесь беспечность,
Иль чья-то злоба - где ответ?
В тех - проявилась человечность,
В иных - совсем сошла на нет.
Скоро мы спрячемся в одежды,
И выйдем все из тьмы на свет.
Уже не будет все, как прежде,
И это...вовсе не секрет.
Нам кто-то крепкою рукою,
Опять замкнет привычный круг.
И хорошо, если за тьмою,
Не спрячется твой лучший друг...


Рецензии