На самоизоляции...

Смените направления ветрА,
И не волнуйте в поле колоски,
Где детская наивность из вчера
На злые попадалась языки.

Доверчивая чистая душа.
Обманчивой приманкой гладь да тишь...
Ты к ней с добром - и песня хороша,
Обидишь - и себя, в том не простишь...

Спугнёшь - и не отыщешь в камышах...
Приблизишься - и взглядом обожжёт...
С ней всё познаешь, ... холод и пожар,
Пойдёшь за ней и посуху, и в брод...

... Сегодня  возвратилась из вчера,
Распаковала опыт багажа...
И отдыхают  белые крыла...
На само/изоляции душа...


Рецензии