Поэт Стихи моего дедушки Солонина Сергея Ивановича

«Поэт»
Поэт судьбою несчастливой,
Жил, работал и мечтал.
Он рожден простым рабочим,
О светской жизни и не знал.
Поэт с душою крестьянина.
Он был великим гражданином.
И было много у него забот.
Работал на участке, сажал он огород.
Он был слугою для народа ,
И воспевал народ простой.
Поэтом стал, совсем случайно,
Однажды рифма родилась.
Он стал писать стихи и песни,
Рассказы тоже сочинял.
Писал, он о себе порою,
Народ он тоже воспевал.
Он был борцом за Мир и счастье.
А ложь он очень презирал.
Воспел свой край родной,родимый.
И так он жил, творил, дерзал.


Рецензии