И вот сходил последний снег...

                Весна… она о вас не знает...
                Ф.Тютчев

И вот сходил последний снег,
Дорожка к речке просыхала;
И солнце рассыпало смех,
И мы торчали у причала.

Смотрели: истончался лёд.
Боялись не застать момента,
Когда начнётся ледоход,
И лопнет льда стальная  лента...

И в прошлом будет здесь покой.
Судьбы плачевной не страшась,
Толкаясь льдины и крошась,
Живою чтобы стать водой,
Весёлой поплывут гурьбой...


из книги "внезапное воспоминание"


Рецензии
Живая поэзия. Спасибо. Валя.

Марина Ермакова -Петрова 2   10.04.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марина.

Валя Некрасова   12.04.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.