Позвоню я, позвоню...

Свой смартфон протёрла спиртом,
Руки мылом вымыла.
Телефон Кремля набрала,
Жду ответ на линии.

И сама себя ругаю,
Ну, зачем ему звоню?
От работы отвлекаю…
Он один на всю страну!

У него забот по горло!
Голова за всё болит!
Он и лётчик и подводник,
Он и доктор Айболит!

Пролетели эти мысли
По моим извилинам,
И тотчас услышала –
Путин ждёт на линии.

Собралась, не растерялась,
И с улыбкой говорю:
Дядя Вова, я с  семьёю
В частном домике живу.

И Указ Ваш выполняю –
Самоизоляции,
С коронавирусом борюсь,
Словно – в резервации!

А вопрос такой меня
С детских лет замучил.
Родилась я в декабре,
Что семья получит?
        4 апреля 2020года.


Рецензии