Я рожден не в том столетьи...

Я рожден не в том столетьи.
Как же я хочу туда,
Где в двуколках и каретах
Разъезжают господа!

Где долг чести выше жизни,
Где чуть что - и на дуэль...
Сабли, шпоры, позументы,
Грог, шампань, коньяк "Мартель"...

Где в плаще, объятый ночью,
На балкон бы к даме влез,
А потом с него спустился,
Соблюдая политес.

Не сейчас бы мне родиться!..
Эх! Куплю пивка в ларьке,
Чтоб футболом насладиться,
Вяло пульт держа в руке...


Рецензии
Браво, Афиноген! Понравилось.

Алексей Ви Комаров   04.04.2023 12:12     Заявить о нарушении