Ночью, ныряя в толпу сновидений...

Ночью, ныряя в толпу сновидений,
Я навещаю другую страну,
Жизнь там всего лишь одно из мгновений,
Людям несущих тепло и весну.

В этой стране может на саксофоне
Дождь в тишь одетые ноты сыграть,
Звёзды там падают прямо в ладони
Тем, кто умеет любить и мечтать.

Время не мчится здесь как электричка,
Годы земные метя под откос,
Светлым мечтам не нужна перекличка,
Каждая в память запала всерьёз.

Розовый конь с кобылицей в ночное
Ходит сюда за рассветной росой,
В этой стране даже счастье живое,
И океан темноты - голубой.

Вот бы мне здесь до утра задержаться,
Может, поможешь мне в этом, Луна,
Так неохота со сказкой прощаться,
Хочется выпить всё это до дна.


                04.04.2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.