Мне часто снится

Мне часто снится раннею весной,
Тот образ медсестрички молодой,
Той, что под шквалом адского огня,
Из под обломков вынесла меня.

Спасла, сестра, тогда ты  мою жизнь
Я верю - ты жива! Ну отзовись !
И расскажи, как ад прошла земной,
С Победой возвратилась в дом родной.

А сколько женщин, молодых девчат
В земле чужой сном вечным нынче спят,
Чужая их засыпала земля,
Чужие ночью шепчут тополя.

Чрез слёзы в День Победы песни, смех,
Мы поздравляем ветеранов всех!
...За тех, кто не пришёл с войны домой,
Мы выпьем по сто грамм за упокой.

Мы свято будем в памяти хранить
Ваш подвиг, не порвём святую нить.
Погибли Вы в войне жестокой той,
Во имя нашей Родины святой !

Мы свято будем в памяти хранить
Ваш подвиг, не порвём святую нить !


Рецензии
Браво! Великолепно написано!
Мелодично! Поэтично! Чувственно!
Патриотично! Зацепило и впечатлило!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   06.05.2020 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.