Любовь - иллюзия?

Жила когда-то у людей любовь, и становилась с каждым днем сильнее,
И люди все несли её в себе, и поклонялись люди только ей.
Но время шло, и люди изменились, и позабыли люди про неё.
Та потухала и почти погасла, как в окнах ночью миллион огней.

Но хоть и люди про неё забыли, но вот следы остались от неё.
Они остались в книгах на страницах, они остались в ламповом кино.
Они в стихах остались, что поэты писали тем, кто вдохновляли их.
Красивая история, не больше. Всё это выдумка. И на передовых

Сегодня у людей совсем другое, любовь лишь вымысел согласно их словам
Она реликт, она осталась в прошлом, сегодня здесь не место чудесам.
Чтоб вместе быть любить уже не нужно. Здесь отношения, в которых нет любви,
Но в тайне ото всех ещё остались… Да их немного, кто в ночной тиши

О ней мечтают, верят в то, что в книгах. Любовь сегодня спряталась от всех.
Она ушла не насовсем, на время. Она вернется. Ждет её успех.
Когда вернётся? От людей зависит. Вернется главной, ведь она кумир.
Сегодня спряталась она в своей пещере и лишь твердит: «О этот дивный новый мир».

Если вам понравилось стихотворение, то вы всегда можете поддержать автора:
2202 2016 1062 2827 Сбербанк.


Рецензии