Солнечный зайчик

Зайчик солнечного отражения
сквозь окно попадает ко мне.
Вторая скорость Светилы движения, -
проползает пятном на стене.

Через форточку птичие пения
ловит слух, навивая тоску.
Я простуженным стал в воскресение.
И с термометром дома лежу.

А душа моя цвету внимает,
что пестрит при весенней поре.
И, желая гулять, понимает,
что не время лечебной жаре.

Но и в зной есть причины к простуде.
То мороженого много съешь.
То, вспотев, охлаждаются люди,
отыскав между зарослей брешь.

Как таблетки и сон помогают
поскорее здоровым мне стать,
так и солнечный зайчик, гуляя,
помогает быстрей хворь прогнать.


Рецензии