На фоне горящего зараженного мира

На фоне горящего зараженного мира,
Войн и падения курса валют,
Она улыбалась до слез и любила
Землю, на которую ядовито плюют.

Она верила в равенство, верила в правду,
Что люди научатся ценить свою жизнь,
Убеждала других: "Объединяться всем надо,
И огонь растопит толщину льдин"

В ее голове постоянно качались
Рассуждения о борьбе зла и добра.
Мысли за новости постоянно цеплялись,
Обещая сквозь всё идти до конца.

Спев колыбель шару земному,
На ночь она продолжала мечтать,
Что по сетке глобуса к каждому дому
Счастье придет, сменив этот ад.

Она не хотела на пьедестале
Статус занять близ высоких особ.
Просто любила, просто искала
По дороге во тьме к лучам поворот.


Рецензии