Дороже нет той красоты...

На небосводе, чуть игриво,
Томился в перьях ветерок.
Он в горизонте, у залива,
На волны гладкие прилёг.

Река прилежно расчесала
Пушистых кучек облака,
А солнце жаром обласкало
В цветочном поле паренька.

Ромашка грустно наклонилась,
Послав печаль свою траве.
Она на солнышко не злилась -
Такой уж день в её Судьбе.

Скрестив в сосуд свои ладони,
Их опущу в тепло реки.
Я напою сначала корни,
Затем омою лепестки.

И оживёт волшебный цвет
Вновь улыбнувшись в небеса.
Прекрасней мига в мире нет,
Чем раздавать всем чудеса.

Разбрызгав гладь речной воды,
В вечерний час я опускаюсь.
Дороже нет той красоты,
Её пейзажем восхищаюсь!

Конечно, можно жить иначе -
Молиться денежной удаче.
Гараж, машина, крутой дом,
А что откроется потом?

Людей не просто научить:
У них на всё свои ответы,
Им надо только подарить
Времён природные портреты.


Рецензии