Ведро

В мусорном ведре роились мысли:
Чем, оно, наполнено, для жизни?
Став скучным поводом для ссор –
Кто вынесет его во двор.

Оно мечтало – Утром бы, в колодец!
Прозрачную прохладу зачерпнуть…
Скрепя, потом, вдоль всех околиц,
Рассвета тишь спугнуть.

Чтоб из него плескались дети,
Намокшими, до локтя, рукавами,
И розы поливать у плети,
В усталой неге, вечерами.

Но, прохудилось, вдруг, ведро.
Опять – подумало оно –
Не повезло.
На дачу отвезли его…

Там, много разного чего
Ждало того.


Рецензии