Нарисуй мне...

Нарисуй мне облака,
В серой в клеточку тетрадке,
Носорога на коньках,
И собаку на лошадке.

Нарисуй прекрасный день,
Все в цвету, а в небе птица,
Всех рисуй - кого не лень,
Разместим их на страницах.

Даже грузного слона,
Не влезающего в двери,
С длинным хоботом, в штанах,
Больше, чем другие звери.

И жирафа и кита,
С бьющим радугой фонтаном,
И соседского кота,
В сапогах и с чемоданом.

Принца в замке на горе,
И принцессу Несмеяну.
Трубадуров на заре,
Покидающих поляну.

Королев и королей,
И волшебников из сказки,
Вспыхнет радуга сильней,
От таких чудесных красок.

Нарисуй мне всех подряд,
Кисть макая в краски неба,
А на небе шелкопряд,
Все спрядет - и быль, и небыль.


Рецензии