Пелена

Пелена на глазах.
Я не вижу действия тьмы,
Но я чувствую помощь от света,
Заключен за решетку тюрьмы,
Мой вопрос вновь без ответа.
Покрывало накрыло мой взор,
Мне не видно движение тени,
И читает мне приговор
Тот, кто смотрит сквозь отражение.
Запираясь, врастаю в себя
В сумеречном сознании,
В беспредельности бытия
Продолжаю путь созерцания.
На каждый готовый вопрос
Будет дан лишь самый простой ответ,
Но в груди цветет пламя роз,
Утром воскреснет рассвет.
С победой мышления над властью тьмы
Мы сможем выйти наружу,
Пройти до конца путь войны
В мороз и в стужу.
Разжечь фонарь внутри сердец,
Впустить алтарь в свои души.
Взглянув в себя, извлечь свой свет
Наружу.
Открыть глаза, взглянуть на свет,
Сорвать повязку с глаз
И в тот же миг порвать ту сеть,
Что крепко держит нас.
Та сеть лежит в глубинах лжи
И пламя гасит в душах,
Нас превращает в миражи
И мир наш сушит.
03.04.2020
Сыктывкар


Рецензии