Сергей Александрович Есенин Стихи моего дедушки Со

«Сергей Александрович Есенин»

Поэт Есенин- он родился,
На рязанщине родной.
И родился он в селении.
На Оке реке большой.
Среди мальчишек был отважен.
Ходил в школу босиком.
Влюбился он в девчонку,
Летнею, порой.
Ее любил до самой смерти,
И любовью дорожил
Девчонка, вышла замуж за другого.
В Москву он с горя укатил.
Он известным стал поэтом,
И воспевал ее в стихах
Он воспел ее в поэме,
Поэма эта у многих на устах.
О нем стихи теперь слагают.
И цветы ему несут.
День рождения отмечают.
И стихи его поют.
7 октября 1987 год.


Рецензии