***

Сударыня, простите, на два метра
Я отойти Вас очень попрошу.
Я только что вернулся из Палермо
И я боюсь, что Вас я заражу…

Позвольте, сударь! Как же Вы посмели
Быть в магазине?! Там, где мы – народ.
Уж лучше б две недели дома посидели!
Пока  из вас двоих кто не умрёт…

     *     *     *

Оделся мир в перчатки, маски, робы.
Дышать боимся, кашляем в рукав.
Мир хаоса и правят в нём микробы.
Неужто столь бессилен наш минздрав?!

04.04.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии