Обращение к Богу

Скажу, что я не злостный атеист,
В душе не отвергаю Бога…
И все ж, бывает иногда,
Зову его порою на подмогу!

Чтоб дал мне силы для добра,
Здоровья, чтоб не мучил близких!
И память, помнить было что вчера,
И сохранилась ясность мысли!

Чтоб не был нищим и копейки не считал,
И не прослыл чтоб скаредным и алчным!
Чтобы в делах сопутствовал успех,
И никогда никто меня не видел мрачным!

Чтоб на пути горел зеленый свет!
Дороги были без колдобин и без ям!
Чтобы никем не брошен был в беде,
И я чтоб мог помочь кому-то сам!

И трудности, что встанут на пути,
С былым упорством их одолевал.
И если все ж усталость вдруг нахлынет,
Друг руку помощи свою мне предлагал!

И с совестью чтоб жил всегда в ладах,
И та меня нигде и никогда не покидала! 
Наветы за спиной чтоб обходили стороной!
Судьба, что наделил, меня оберегала!

Как видишь, мало от тебя прошу.
И, думаю, что в просьбе не откажешь!
Откликнешься, со всеми этим поделюсь,
И к людям путь мне правильный укажешь!
                02.04.19г.


Рецензии