Овраг

Кружилось веко от виска,
Дорога призрачилась да
Шлепки портвейна путь смиряли
В иссинем мире ветра зале.
Обрыв деревьями сжирал,
Густою осенью рыдал.
Я в сырь орал на ад под гнётом
Хребта,развившегося лордом.
Листы глазюки ревновали,
За кобчик шеи примокали.
Я пропадал из рогатюлен
Рывками свисшей сердце бури.
Ни Бога,ни травы,ни духа,
И только тьма на мясе слуха,
И только запертое небо
На иглы глотки чёрной снегом
Там речь-не речь,и шум-не шум,
Я пал немой лежать угрюм.
Сползали ады по ветвям,
По разметённым вверх бровям,
Вбок выспиралины зрачки
Реснички подмывали в чи.
Молчал я молча навсегда,
Не зная поднимусь когда
До звёзд зашкаливаясь криком
Я был полночной частью пира.
Меня хлебала пустота
Под первозданностью моста.
Смородиновый чёрный лис
Над плотью выкранной завис.
Ствол руку подал мне корой,
По скатерти машин плыл рой.
И спину выдохнув в мороз
Взмесилась кровь охапкой роз.
И криком выгнутым ушёл
Туда,где муки свет не зол.
В тетради первой белой сказке
Свернуться буковкой из пляски
Сливать колени в боли воду
Под замятью свободным сводом
Таится к стенке в тёплый гроб
Дождь над плитой расслышать чтоб.


Рецензии