Ветер

Тёмной озябшей берёзовой веткой
ветер ко мне постучался в окно.
Что-то в последнее время нередко
ветер стучится-то ночью,то днём.

Веткой царапает,веткой тревожит,
тянет костистую в каплях ладонь,
ветер печали осенние множит
под беспокойных дождинок трезвон.

Словно напомнить о чём-то желает,
память во мне хочет он разбудить,
я не хочу-рана в ней ножевая,
ветер,я память пытался убить.

Ты не стучи ко мне веткой в окошко,
ты не буди ветер к жизни меня,
дай подремать в забытье мне немножко
под перестук звонкий капель дождя.


Рецензии