Все в мире повторяется...

Все в мире повторяется...
           Такая круговерть.
Ничто не изменяется,
           Верь или не верь.
Эпоха за эпохою,
           Беда, судьба, любовь...
И хорошо ли, плохо ли -
           Все повторится вновь.
За осенью зима придет,
           Засыплет снегопадом.
Весна наступит в свой черед,
           Прольет капель, как надо.
Цветами лето отцветет...
           Дождем, грозой иль градом
И снова осень подойдет
           В охра-багрянистом наряде.
Из года в год, из века в век,
           Живет, грешит, страдает.
И жизнью платит человек,
           Только за что, не знает.
А мудрая вселенная,
           Все испытания шлет,
Берет измором, войнами...
           Как мухи мрет народ.
Что в этой жизни главное,
           Мы все должны понять,
Жизнь шлет нам испытания,
           Чтоб что-то поменять.

25.03.2020г  Н.Забабурина.

 


Рецензии