Стихи с одышкой ни к чему...

               
Стихи с одышкой, ни к чему.
Любовь не терпит перекур.
Живем с годами по уму
И видим дураков и дур.
Ошибок юности не счесть.
Вкушая сладость миражей,
На хлеб намазывали лесть,
В объятьях счастья виражей.
И даже камни на пути
Футболили, как лёгкий мяч.
Рождался легковесный стих
На фоне пламенных удач.
Влюблялись, внутрь не заглянув,
Души колодец так глубок.
Мы наслаждались пеной чувств,
К чему нам жизненный урок.
А позже стряхивали пыль
Семейных ссор, вкушая быт.
Восторженность ушла в утиль,
И каждый был всем этим сыт.
Но почему-то вновь и вновь
Ошибок просто штабеля,
И не сжигает их любовь,
Дает возможность щеголять.
Живем с годами по уму
И мудрости испив сполна,
Всеж любим дураков и дур,
Душа, она всегда юна.


Рецензии
Есть над чем призадуматься! Однозначно!

Нина Агейченко   04.04.2020 13:01     Заявить о нарушении
Это хорошо!

Людмила Коневец   04.04.2020 13:12   Заявить о нарушении