Белый мишка-шалунишка

Белый  мишка - шалунишка
Подружился с Пандой мишкой.
Вдруг,  решили   поиграть:
Пошёл снег и выпал град.

Мишка Белый  холод любит.
Белый  снег  его разбудит.
Панда лишь в тепло влюблён.
Спит в дупле, и видит сон.

Хочет  Панда  насладиться.
С Белым другом поделиться.
Вместе есть, играть и пить,
Дружно  в  зоопарке  жить.

Но  наш  белый  шалунишка
Только рыбку ест, парнишка.
Ветки    горькие  бамбУка
Навели  на  мишку  скуку!

Белый  любит  порезвиться,
Поиграть в снегу, умыться,
Ну  а  Панда – полениться,
Спать в дупле,хвостом укрыться.

На свете мишки разные бывают.
Им вместе жить никак нельзя!
Пусть  взрослые не забывают,
Мы делаем им больно, увозя!

Зверюшкам  плохо в зоопарке
Сидеть  в  железной  клетке.
Медведю Белому здесь жарко,
А Панде лучше жить на ветке.

На свете мишки разные бывают.
Им хорошо, где родной край.
И пусть на север Белый уезжает,
А панда возвращается в Китай!
        04.04.2020


Рецензии
Добрые, душевные, замечательные стихи, Лара, мне понравились!
http://stihi.ru/2022/06/05/876

Жюр22   05.06.2022 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Лара Фролова   05.06.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.