Цикл четверостиший На работу

Дождик брызжет
     по окошку,
В ручки надо
     брать нам ножки,
И НА РАБОТУ!!!
18.09.2019

Идем сегодня мы пораньше,
Чтобы не быть опаздунами.
Мы так намерены и дальше,
Чтоб было счастье между нами.
19.09.2019

Грязь и лужи под ногами,
Мокрый голубь смотрит вниз,
Расстоянье между нами,
Ну-ка, Лена, соберись -
И бегом на работу!!!
20.09.2019

Сегодня мороз
     хватает за нос,
Скорей выходи,
     я уже в пути.
25.09.2019

Сегодня дождик моросит,
Вокруг все мокро - вот потеха!
Но на до мною зонт раскрыт:
Пора нам на работу ехать.
26.09.2019

Вперед, на баррикады
     кинематических схем
И неприступные
     вершины проблем.
27.09.2019

Солнышко не греет,
Листики желтеют
И летят парадом.
На работу надо.
01.10.2019

Солнышко блистает,
На работу выгоняет
02.10.2019

Все хорошо,
Не парься про заботы,
Сегодня вместе
Едем на работу
03.10.2019

Дождик в графике на вечер -
Забудь это, как икоту,
Солнце нам встает навстречу
И мы едем на работу.
04.10.2019

Сегодня мороз
Хватает за нос,
Ты нос подставляй,
На работу давай!
07.10.2019

Солнце морозное
     с неба струится,
И нас с тобой
     призывает трудиться.
08.10.2019

Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Листики желтеют,
И мотор рычит.
09.10.2019

Дождик, дождик,
   Сыро, сыро,
Листья в лужах спят уныло,
Нам бы тоже спать охота,
Только надо на работу!
10.10.2019

Ты, Леночек не грусти,
На работу выходи,
Я уже на пол пути,
Ждут победы впереди.
11.10.2019

Холода все холодали,
Ну а мы тепла лишь ждали.
К нам пришло тепло в субботу.
Понедельник! - На работу!
14.10.2019

Сегодня малость приболел -
Не повод дома оставаться,
Чтоб не остаться не у дел
Вновь надо на работу мчаться.
16.10.2019

Лужи, холодно и сыро
И пейзажи не красивы,
На работу нам пора
Прямо с самого утра.
12.11.2019

Сегодня морозец,
Жизнь - как оригами
И мы отправляемся
За пирогами.
21.11.2019

Мороз крепчал,
Мотор фырчал,
Я снова на работу мчал…
22.11.2019

Вновь утро настало -
Свежо и красиво,
Недели начало,
В нас новая сила…
25.11.2019

На дороги выпал
   Первый белый снег
На работу вышел
   Грустный человек
03.12.2019

Вчера был минус, плюс сегодня:
В природе негатив и позитив,
А нас ждет заводская сходня,
Проблемы, техника, оператив.
05.12.2019

Был плюс вчера, сегодня минус
Вращается вокруг ноля,
Я снова в бой сегодня ринусь,
Вперед! Работать! Вуа-ля!
06.12.2019

Тьма на зорьке моросит,
Под ногами грязь скользит,
Но нам некогда скучать -
На работу надо мчать!
10.12.2019

С неба крупа не манная,
Утра тьма не манит меня,
Город - как сказка каменная,
Работа в жизни добавит огня
13.12.2019

Грязь и лужи вокуг -
Заколдованный круг,
Работа нас ждет,
 НО
Скоро Новый год!!!
25.12.2019


Рецензии