Общественный транспорт

По старинке летают воздушные вверх корабли,
а морские, вид сверху, сомами плывут при усах.
Только все корабли, пребывая вдали от земли,
не хотят улетать или мчаться на всех парусах.

Потемнело внизу, и сквозит из щелей горизонт,
только всплески воды подтверждают твой ход, пароход.
Чтоб сменить колесо, самолёту не встать на ремонт,
в облаках не найти пешеходный простой переход.

И не выйдешь за борт, там в морях-облаках нет опор,
Быть всё время в пути, быть всё время в пути — навсегда.
Позабудьте обиды и прочий смешной разговор,
ближе всех и к траве и к земле, и к цветам — поезда.

Там вагончик стучит, набирая слова на мотив,
лес бежит, полустанок привычно зовёт на постой.
Пассажир, пассажир, он себя примеряет к пути,
долго смотрит в окно и вопрос повторяет простой.

Поселиться бы здесь, ведь живём однова, навсегда.
Поезда забегут, чай попьют, ну, грибы собирать.
Где-то там корабли уплывают туда и сюда.
День и ночь самолётам по небу летать и летать


Рецензии
Вот почему я люблю поезда, чтобы мне там не говорили.
Жалко ни куда не съездить... Спасибо, что ещё раз напомнили...

Татьяна Рыбакова 2   29.04.2020 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.