Привет, Апрель. Смотри в меня - одаривай...

Привет, Апрель. Смотри в меня - одаривай
 Рублями неприглядных новостей.
Я полюблю туманящее марево
Без очертаний грубых и затей.
Делись со мной погодой без зазрения,
Пусть до лазури обнажится высь.
А если не здоровится весеннему,
То непогодой блёклой поделись.
Найду слова, чтоб усмирить по первое
Своё смотрювоконное нытьё.
Тыж прокачай зависшую вселенную -
Берись за гуж, пугая вороньё.
Глядишь - и солнце снова нарисуется
За вылитым свинцом из безнадёг.
Фунт лиха, недовешанный распутицей,
Не проберёт расхлябанность сапог.
Наладится. Исправится и скрасится,
И всё банально станет хорошо,
Как затрепещут новенькие платьица,
И перемен захочется ещё.
Пока на сером. В сером до оттеночных,
 Которых пятьдесят? По пятьдесят.
Смотри-ка - дождь - пролился,
но по мелочи,
И как блажные птицы голосят.  


Рецензии