Слаба иллюзия разлуки

Слаба иллюзия разлуки,
когда едино все вокруг.
Так гладят родственные руки –
одними чувствами, без рук.

И зарождается росточек –
нерукотворный и живой –
двух молчаливых одиночеств,
сплетенных в узел корневой.

Любви простая безусловность
и дружбы преданность – редки.
Остановиться,
                вздрогнуть,
                вспомнить,
как мы от Света далеки…

Пройдя по спутанным дорогам –
опустошенный и немой –
когда-то выпавший из Бога,
ты возвращаешься
                домой.    
   

18.02.2014


Рецензии