Счастье

Christophe Mae “Il Est Ou Le Bonheur”

Счастья нет, не спорь. Счастья нет. Где оно?
Счастья нет уже, счастья нет. Всё равно.

Любовь дарил и в храм ходил,
Ждал знаки от судьбы.
Пел свои песни. Родились дети.
Думал - потерпи.
То притворялся, то обижался,
Как все умеем мы…
Устроим праздник! Там будет счастье!
Но нет его, увы… Да.

Вот вечер без друзей.
Без смеха, в полутьме.
Остаться всё трудней
С тоской наедине.
Лекарство всем известно
Никто не принесёт.
Нужно вновь исполнить песни,
Скорей печаль пройдёт.

Счастья нет, не спорь. Счастья нет. Где оно?
Счастья нет уже, счастья нет. Всё равно.

Счастье есть, поверь. Счастье есть. Вот оно!
Счастье есть, гляди. Счастье есть. Здесь. Давно.

С детьми играл и развлекал
Знакомых в суете.
Бывало, злился, когда ленился
Идти к своей мечте.
Забыть старался, но ошибался.
Так поступают все.
Вдруг счастье эхом придет со смехом?
Но нет его нигде… Да.

Вот снова Рождество.
В воспоминаньях всех
Останется тепло,
Веселый детский смех.
Просто радости нет в песнях.
Таков судьбы ответ,
Чтобы видеть в пустых креслах,
Кого сегодня нет.

Счастья нет, не спорь. Счастья нет. Где оно?
Счастья нет уже, счастья нет. Всё равно.

Счастье есть, поверь. Счастье есть. Вот оно!
Счастье есть, гляди. Счастье есть. Здесь. Давно.

Счастье как свеча.
Не дёргай сгоряча. Остерегись задуть.
Придет неслышно, легко, непышно.
И любит тишину.
Мир наизнанку.
Всё ждёшь знак, но время истекло.
Ты, понимаешь и замечаешь,
Когда оно ушло.

Счастья нет, не спорь. Счастья нет. Где оно?
Счастья нет уже, счастья нет. Всё равно.

Счастье есть, поверь. Счастье есть. Вот оно!
Счастье есть, гляди. Счастье есть. Здесь. Давно.


Рецензии