Заметки для графоманов, ч. 2

5. НОВИНКА АРХЕОЛОГИИ

Археологи раскопали
первый за всю историю
графоманускрипт –
окаменелый кусок папируса
с лирико-поэтическими царапинами
на древнем бумбо-юмбийском языке:
МЕНЯ ПОЛЮБИЛА
ГОРИЛЛА.


6. РЕКОМЕНДАЦИЯ ДЛЯ ПИСУНОВ И ПИСУХ

Разучившиеся писать на бумаге
научитесь хотя бы… списывать правильно
отрывки из чужих текстов.


7. ПРОДУКТ ЖЕЛЁЗ ВНЕШНЕЙ СЕКРЕЦИИ

В избытке мыслей и эмоций
Рифмач эрзац-стихи рождает,
Ведь соблюдение пропорций
Наш графоман не соблюдает.
Да и вообще, он не рождает,
А в нектром смысле выделяет
Секрет: рифмованные нюни
Или – того противней! – слюни.


8. ПРИМЕЧАНИЕ КЛАССИКА О РИФМАЧЕ

Внимает он привычным ухом свист;
Марает он единым духом лист.
                А. С. Пушкин


Рецензии