Женская война

Нам был покой и мир - обещаны.
Нам был объявлен карантин,
И смылась тысяча картин
Привычных мира.
Только женщины
Достали нитки и иглой
Пытаясь не свернуть вверх дном,
Оставить всё в пределах разума -
Закрыли изнутри свой дом,
Закрыли страхи и чуднО,
Что не сошли с ума все сразу мы...
...Что среди тысячи причин,
Что без надежды на мужчин,
Что не давали раньше повода -
Мы шили маски для лица,
Их надевали на отца,
На сыновей, на дочерей,
На карту города...
...Стучала в сжавшейся груди,
Надежда не пропасть в пути
К привычной жизни банным листиком.
Нам говорили отойти -
Мы обещали всех простить,
И убавляли звук потише там, под лифчиком.
Нам обещали мир и рай...
...А где-то там "Не умирай!"
В пустой палате, словно в одиночной камере,
Всё тихо шепчет медсестра,
Тому, кто может до утра
И не дожить.
И так остаться мёртвым в памяти...
...Нам не хватает рук и ног,
Нам больше не поможет бог,
Мы может пустим даже простыни на маски...
Конечно, маски не спасут,
Никто их не заметит тут -
Уставших женщин, шьющих маски без огласки...
На штык иглы подняв врага,
На нитку ситец нанизав,
Пришив резинку, чтобы не слетали головы -
Такая женская борьба,
Такая женская судьба:
Спасать весь мир и после оставаться голыми.

...А, как закончится война,
В которой ясно чья вина,
Начала войн среди любой страны, империи,
Наденут платья и пойдут
На площадь, обесценив труд
Своей войны, где в них зачинщики не верили.


Рецензии
Вау! Это очень круто! И складно, и цепляюще

Олег Мельников   13.05.2020 21:03     Заявить о нарушении