Пламя души

Гаснет огонь, что горел в глазах,
По венам течёт алкоголь.
В игре она вся в козырных тузах,
В реальности - чувствет только боль.
За картою карта, ложится масть
За каждой шестеркой скрывался валет.
Какая же странная напасть:
О мае мечтать в сентябре.
Каждую рану трогаешь вновь,
Чтобы снова испытывать чувства.
Пока ты не знаешь, что такое любовь:
Ведь для тебя это равно искусству.
Искусство любить, а не быть равнодушным,
Страдать лишь во благо, как в пламени душном.
Сгорать до единого уля, иль нет?
На это не в силах тебе дать ответ
Никто  из нас. Ведь все мы смешны,
Когда навязать самомненье хотим.
И лишь голоса в темноте слышны
Как будто призрак живой во плоти...


Рецензии