***

Предатели, ЧСВН,
Рождённые с клеймом позора,
Заложники облезлых стен,
Мы – дети дома беспризорных.

Мы продавались за еду,
С собою ножички носили,
За милю чуяли беду,
Побои молча выносили.

Семья, забота и любовь
Для нас звучат, как оскорбленье.
Рекой струились пот и кровь…
И слёзы. Редко. Для забвенья.

И не читайте нам мораль:
Поверьте, мы – народ бывалый.
Иначе закалялась сталь.
И мы – не люди, а шакалы.
01 – 03.04.20

Написано под впечатлением от повести Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая"


Рецензии